• Aprile 29, 2022
di Redazione Anci

Attività produttive

Nota informativa Anci sulle norme per la valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari

PPL - piccole produzioni locali» si definiscono i prodotti agricoli di origine animale o vegetale primari o ottenuti dalla trasformazione di materie prime derivanti da coltivazione o allevamento svolti esclusivamente sui terreni di pertinenza dell'azienda, destinati all'alimentazione umana
Nota informativa Anci sulle norme per la valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari

Pubblichiamo la nota informativa dell’Anci sulla legge N. 30/2022 che contiene norme per la valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari di origine locale. In particolare, la norma prevede che con la dizione « PPL – piccole produzioni locali» si definiscono i prodotti agricoli di origine animale o vegetale primari o ottenuti dalla trasformazione di materie prime derivanti da coltivazione o allevamento svolti esclusivamente sui terreni di pertinenza dell’azienda, destinati all’alimentazione umana, ottenuti presso un’azienda agricola o ittica, destinati, in limitate quantità in termini assoluti, al consumo immediato e alla vendita diretta al consumatore finale nell’ambito della provincia in cui si trova la sede di produzione e delle province contermini