- Dicembre 17, 2013
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Attività produttive – Anci e Angem insieme per la sicurezza alimentare
E’ stato firmato lo scorso 9 dicembre un <a href="https://www.anci.it/wp-content/uploads/2018/0...E’ stato firmato lo scorso 9 dicembre un Protocollo d’intesa tra l’Associazione Nazionale delle Aziende di Ristorazione Collettiva e Servizi vari (Angem) e l’Anci alla presenza del Presidente Angem Carlo Scarsciotti e del Presidente della Commissione attività produttive Anci Andrea Ballarè, con lo scopo di valorizzare cultura e standard di servizio nella ristorazione collettiva e contribuire al raggiungimento di obiettivi di sicurezza alimentare e qualità nutrizionale.
Anci ed Angem hanno condiviso l’esigenza di sottoscrivere tale protocollo al fine di avviare un percorso più generale di innovazione delle rispettive azioni ed ambiti di intervento, sulla spinta dei seguenti fattori: necessità e continuità del servizio di ristorazione, quale “dovere” per la PA; rilevanza delle attività di ristorazione collettiva per il suo ruolo sociale ed economico, a tutela delle fasce più deboli della popolazione (ad es. bambini, malati ospedalizzati, lavoratori, anziani); promozione e valorizzazione dell’elemento “qualità” – dei prodotti utilizzati e del relativo processo produttivo/distributivo/gestionale – nell’ambito dell’approvvigionamento del servizio per gli utenti finali; incidenza/condizionamento della crescente riduzione di risorse da parte della PA quale stazione appaltante.
Il protocollo d’intesa, nell’ambito della valorizzazione delle tipicità italiane, prevede inoltre il coinvolgimento dell’Associazione di Res Tipica Anci, Alleanza delle Cooperative sociali e la Fondazione Campagna Amica/Coldiretti. (com)