• Ottobre 13, 2016
di anci_admin

Notizie

#anci2016 – Andrea Segrè (Last Minute Market): “Ridiamo valore al cibo sprecato, progetto Fico dimostra che si può”

BARI - “Il valore del cibo gettato nelle grandi città vale circa 16 miliardi di euro in...

BARI – “Il valore del cibo gettato nelle grandi città vale circa 16 miliardi di euro in tutta la filiera. Ridandogli valore, diamo valore alla nostra salute ed all’ambiente”. A dirlo è stato il presidente di Last Minute market, Andrea Segrè, tra i relatori coinvolti in una tavola rotonda sulla qualità della vita nell’ambito della XXXIII Assemblea Anci.
Segrè ha illustrato il progetto denominato Fico, una fabbrica contadina italiana realizzata nel centro agroalimentare di Bologna. “E’ una sfida che vogliamo portare avanti, un vero parco tematico agroalimentare che dimostra che ci sono anche gli strumenti finanziari per realizzare queste idee. Si basa infatti – ha ricordato – su un fondo immobiliare chiuso di Cassa depositi e Prestiti che può attivare ulteriori risorse di privati pronti ad investire sul progetto”. (gp)